mg电子app与辽宁省检察院开展检校共建合作

11月2日上午,学校和辽宁省检察院联合建设签字仪式在mg电子平台会议室举行。辽宁省检察院党委书记,总检察长于天民,党组成员,政治部主任许世英及相关业务部负责人,mg电子app党委书记贾玉明,校长郝德永,副校长徐金龙,mg电子平台特聘教授霍存富,相关职能部门负责人,mg电子平台领导班子和部分师生代表出席了签字仪式。签约仪式由校长郝德永主持。

市委书记贾玉明在致辞中首先对省检察院对学校发展的长期支持表示衷心的感谢。他简要介绍了学校和mg电子平台的发展情况,重点介绍了mg电子平台在教学和研究方面的成就,教师队伍建设和人员培训。他强调,自1993年mg电子app建立法学专业以来,经过25年的建设和发展,目前是全省最好的学科之一。 2018年,该省的大学数量在该国第一个法律学位的评估中排名第二。它是教育部首批“应用与复合型优秀法律人才教育培训基地”。现在她拥有一个受过高等教育和年轻的教师团队,由着名的国家法学家,国家级教授和长江学者姚建宗教授霍存富教授领导。她在mg电子app和人员培训方面取得了显着成就。 2013年5月,mg电子app与辽宁省检察院共同建立的法律实践教育基地被批准为国家级校外学生实习教育基地。这为双方深入交流与合作奠定了坚实的基础。贾局长说,有必要利用这种联合建设与合作,充分发挥学校的学科和人才优势,努力为辽宁省检察工作的发展提供智力支持,促进辽宁新时期的法治建设。贡献。

余天民总检察长在讲话中充分肯定了学校多年来在事业发展中所取得的成就,并高度评价了学校的校园环境和学校条件。于天民的司法部长就未来双方建立合作的具体工作和要求发表了三点意见。一是提高政治站位,充分认识加强检校共建合作的重要意义。他强调,以习近平以中国特色社会主义新时代为指导,习近平总书记关于法学理论实践和法治人才培养的一系列重要指示应作为基本遵循 - 要深化检察院与学校的合作,牢固树立“四个”。 “意识”,强化“四个自信”,促进法律理论与司法实践相结合,促进法学教育与司法实践的相互运动,充分实现学校资源共享,优势互补,探索培养中国特色的高层次法治人才。这条路提供了有用的实践经验。二是建立健全合作机制,着力构建检校共建合作新格局。他强调,学校双方应加强沟通与合作,全面拓展和深化多形式,多层次的合作与交流,建立一流的检察实践,学术和通信的沟通渠道和沟通平台。政策研究。从人才培养,理论研究,深化司法体制改革等方面,积极构建和完善人员交流,项目合作,教育培训,教学实践等体制机制,促进专业人才的培养,提高检察官和师生的整体素质和实践水平。能够促进形成共同建设,共赢,共享检查和建设的新模式。三是抓好落实,确保检校共建合作取得实效。他强调,学校双方应该凝聚力,为全面深入的合作创造良好环境,促进共同建设与合作的制度化。要加强思想指导和制度管理,确保理论研究方向正确。要增强主体意识和实践意识,形成一批高质量的研究和理论成果。

在仪式上,检察长余天民和郝德庸总统代表两校签署了合作协议。

签字仪式前,于天民一行陪同贾玉明参观考察了辽宁古生物博物馆,斯坦雕塑园和图书馆的教育教学设施和文化景观。

TR

TR


于天敏检察长讲话

TR


贾玉明书记致辞

TR

TR

于天敏检察长与郝德永校长代表检校双方签署共建合作协议书

TR