“职等你来”律师模拟面试大赛活动纪实

从2018年6月19日到7月4日,mg电子平台举办了2018年小学“班友”律师模拟面试比赛。作为mg电子平台小学的主要活动之一,通过模拟律师求职面试的真实评估部分,丰富学生的应用技巧,开展律师模拟面试比赛,模拟学生的法律理论和实践应用能力。提高学生的技能。在社会竞赛启动仪式上,杨斌副校长强调,学院高度重视小学的活动,形成和指导比赛活动的竞争。

律师模拟面试比赛包括七个阶段:启动仪式,专家培训,教师指导,简历制作,自我介绍,笔试,面试和评估。

6月19日,教师安排,学生工作人员任务和专业律师面对面设计都经过精心设计。我希望学生能够全程参与,全体成员,全心全意,充分利用学院建立的平台,提高技能,努力成长为一名应用复合的法律人才。辽宁省律师访谈考试法官,辽宁东莱律师事务所主任王耀然律师作为学院邀请的实用专家,对学生进行了有针对性的培训,指出成为一名合格的律师必须注意最基本的三个要素:诚实的行为,正确的态度和规范的工具,正确的三种观点,正确的职业态度和规范准确的法律文件是优秀律师的必备技能;王主任也在现场与学生交流和互动律师道德,“教育高低就业机会”,“个人发展和工资补偿”等热点问题,使学生受益。

杨斌副校长在启动仪式上致辞。辽宁东莱律师事务所主任王耀然进行了现场培训

6月21日,导师田鹏辉教授,陈凤贵教授和李青副教授从简历的整体风格,内容描述,校外实践经验,个人特殊爱好,个人形象设计等方面进行了简历和自我介绍。自我介绍表达,在现场反应能力方面,学生们给出了详细的解释和指导。 6月25日,比赛的——简历和比赛的自我介绍在博文大厦的209名教师举行。参加培训的29名学生首次亮相,参加比赛的学生充满热情,表现稳定。进行自我介绍,现场评委根据简历制作,图像展示和自我意识的结果选出最佳简历奖和自我介绍奖。辽宁奥奇律师事务所的业务总监秦福利评论了学生作为特邀嘉宾的表现。他指出,当律师采访时,他应该清楚地表达他想要适用于求职者的具体立场,并强调他的专业精神。充分利用方向,努力脱颖而出。 6月27日,本次比赛重赛的测验在Bowen大楼209室举行。通过两小时的压力测试和导师的复习,最终进入面试决赛的20位参赛者参赛。为了让球员在决赛中有更好的表现,7月2日在田家兵109教室举行了面试决赛的有针对性的训练,并对决赛的规则,考试银行类型和得分标准进行了解释。

2018年7月4日,“Class Grade You”律师模拟面试比赛的决赛和颁奖仪式在Bowen大楼的209教室举行。参赛者通过抽签决定订单和面试问题,然后上台进行面试问答。 。面试问题不仅包括影响中国法治的重大案件,还包括热门的热门影视剧情节;个人特征的自我意识和律师行业的准确评价;既直接的专业知识折磨也有灵活务实的律师处理技巧。学生们对上述问题做出了幽默,明智和精彩的回答,引起了观众的掌声。经过激烈的比赛,面试决赛获得了3个一等奖,5个二等奖和12个三等奖,并为从头到尾参赛的学生颁发了特别贡献奖。律师模拟面试比赛的项目负责人李青副教授最后总结了比赛,并确认了学生在比赛期间的积极表现。从比赛一开始,每个人都很紧张,最后阶段都是侃侃。一直到进步,已经开始在未来看起来像一个好律师。我希望学生能够在参与整个过程的过程中向他人学习,反思自己,互相鼓励,让每个人都成长为专业的,精英的法律专业人士。

沉阳师范大学mg电子平台

2011年7月6日