针锋相对辩口技 辩论场上论英雄

12月11日晚6点,我们医院“Fabu世界防御九洲”辩论的决赛通过了激烈的争斗。反研究生的代表赢得了冠军。

本次比赛的争论是“方形——超市将赔偿客户的丢失物品​​,而计数器——超市不应该赔偿客户的丢失物品​​”。贾海海院长,陶国立副院长,党支部副书记杨斌教授,潘峰老师,郭建宁老师在决赛中担任评委。 TR 在对时间表进行简要回顾后,两位辩论者自我介绍。大专本科初级团队打开了大门,将论证与自我介绍相结合,“超市应该对客户的遗失物品负责”,并带有口号。反毕业队是唯一进入半决赛的研究生队,所以它已成为比赛的焦点。在自我介绍中,反党团队也以简单明了的语言赢得了掌声。 TR 在论证,争论,争论,言论自由和总结讲话的五个阶段中,辩论者双方来来去去,烟雾凶悍,同时,他们的观点清晰明确。 。双方都有自己的看法,每个人都有自己的看法。比赛期间幽默而诙谐的陈述使观众在紧张时感到轻松愉快。最终,反党思想一丝不苟,声明流畅,简洁,不仅赢得了掌声,而且迈出了坚实的一步。

后来,mg电子平台院长贾海洋教授对比赛进行了评论,并详细解释了利弊的利弊。如果正方的观点不清楚,但势头很有说服力;反党的逻辑缺乏,但观点很清楚。在评委决定决定之后,反对研究小组获得了“九州世界关于九洲的辩论”的称号,郑义正获得了“最佳辩手”称号。