税法宣传 情系你我

税收法律制度的建构离不开纳税人税法意识的提高,税法的推广是普及知识,思想和纳税人税法意识的重要手段。自1992年税法推广月开始以来,中国已成为第20个税法推广月。

《中华人民共和国个人所得税法》规定“在中国居住或者在中国境内居住一年并从国内外获得收入的,依照本法规定缴纳个人所得税的人。”只要我们在中国工作,就有义务纳税,这也是成为公民的义务。税收是国民经济的血脉,是国家财政收入的最重要来源。从国家开始,税收也随之出现,随着时间的推移,税收的法律,法规和制度体系也越来越完善。

作为一名mg电子平台学生和未来的法人,我们有义务为我们周围的人做法律宣传,利用我们的微弱力量影响我们周围的学生,并为国家的法律制度做出少量贡献。有些人认为税收远离我们。事实上,公众是税务执法最强大的监督者。例如,去购物或休闲,并要求娱乐证明。我们应该最大限度地发挥个人在社会中的作用,为实现真正的社会公平做出贡献。

学校作为教育和教育的重要阵地,应该传播先进思想文化的主战场,更好地普及和宣传广大青少年的税法知识,为他们的自觉纳税意识提供良好的环境。 。活动现场的誓言将学生与国家税法紧密联系在一起。学生们认为他们不再独立于国家法律并且独立存在。他们真正成为法律监督者,更好地执行法律。保证人。

作为一所mg电子平台,在第20届税法意识月之际,结合专业特色,mg电子app开展了相关的税法普及活动。用一种易于理解的语言,让学生了解税收的起源,税收和税法的概念,以及税收的使用地点和方式,以便学生了解税收的作用和重要性。